martes, 25 de mayo de 2010

NEWELL´S EL PRIMER CAMPEON DE 2010

25/05

La lepra se llevó la edición n° 42, del torneo Hermenegildo Ivancich 2010, al derrotar a MITRE (Perez) por 1 a 0, casi sobre la hora, con un gol agónico de F. Calero. Para los del parque, es la 13ra. vez, que se lleva la copa.

El elenco que conduce C. Polenta, se enfrentó a un durísimo rival, que ocupó inteligentemente todos los espacios ofensivos del conjunto leproso, y de esa manera lo complicó en todo momento.

En la primera parte, el team de N. Martínez, estuvo concentrado y ordenado en el fondo, su n° 10, Barbeito, manejaba el ataque con pases, que eran estocadas precisas, que no prosperaban por impericia ofensiva. Mientras que los rojinegros, abuzaron de la imprecisión, y nunca encontraron el camino al gol. En esa etapa, los de MITRE, llegaron sin profundidad, y no pudieron abrir el marcador.

En la etapa final, cambió el trámite, la lepra salió a buscar el triunfo, y tuvo varias llegadas para conseguir el desequilibrio, y el rival aguardaba agazapado, la única llegada de gol, fue un remate que estalló en el travesaño de Jaime, ejecutado magistralmente por Barbeito.

NEWELL´S OLD BOYS, desperdició un par de llegadas claves, y el correr de los minutos presagiaba una definición desde el punto del penal.

Hasta que a los 43 minutos, una sucesión de pases derivo en un rebote, que recibió Franco Calero, con el arquero y un defensa delante de él; y no solo eso, tenía un ángulo cerradísimo, y uno aún no puede entender, como hizo para filtrar la pelota entre los hombres perecinos y la base del palo derecho, para que la bocha terminar sacudiendo la red, y llegara así el gol del campeonato de verano.

Después de ese tanto, no había tiempo para más, el juez F. Sosa, dió el pitazo final, y se desató la algarabia de los chicos ñubels.

Si deberíamos hacer una escueta síntesis, el cotejo tuvo un tiempo para cada uno, y N.O.B, supo aprovechar la última bola de la tarde. Para ser justos debemos decir que MITRE, hizo un partido inteligente, pero no le alcanzó.

FORMACIONES:

NEWELL´S OLD BOYS: Jaime, Fiore, Benítez, Gutierrez, Ferracuti; Guruciaga, Cozzoni, Giuliani, Marisi; Calero y Verdún. DT.: C. Polenta.

MITRE (Perez): Martin, N. Rodriguez, F. Rodriguez, Ruiz, Martinez; Vazquez, Pino, Barbeito, Mainardi; Amilivia y Legeri. DT.: N. Martínez.

Arb.: F. Sosa (Muy bien, se equivocó muy poco, en una jugada clave a favor de N.O.B, en un supuesto penal, no "compró" la espectacular caída de Calero, y acertó. En el final, quizás debió sacar unas cuantas amarillas, sin embargo, el juego nunca se le fue de las manos).

A.1: Barrera - A.2: Ferreira
En la previa, se disputaron las respectivas finales de pre-décima y décima división, donde en la primera el campeón fue MITRE, que derrotó a TIRO FEDERAL, por 3 a 2.
Mientras que, NEWELL´S OLD BOYS, se llevó el galardón en el segundo partido, al superar a C. CORDOBA, por 4 a 1.